Seitenbereiche:

Zucchini-Schokokuchen

Über dieses Rezept

Saftiger Zucchini-Schokokuchen – der perfekte Mix aus Schokolade und Frische! Ein süßer Hingucker, der nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell gemacht ist.
♥ 1 Stunde 15 Minuten
♥ einfach

Zutaten

  • 300g Zucchini
  • 250g Weizenmehl W480 glatt
  • 150g Zucker
  • 75g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250ml Sonnenblumenöl
  • Schokoglasur und Deko

Zubereitung

1. Die Zucchini reiben und mit dem Öl und den Eiern mischen.
2. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
3. Die Zucchini-Öl-Ei Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
Den Teig nun in eine gefettete Form füllen.
4. Für rund 50 Minuten bei 175°C backen.
5. Den abgekühlten Kuchen glasieren und mit der Schulstart-Deko verzieren.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:

♥ Atzenbrugger Mehlange 

♥ Backpulver

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: