
Zucchini-Schokokuchen
Über dieses Rezept
Saftiger Zucchini-Schokokuchen – der perfekte Mix aus Schokolade und Frische! Ein süßer Hingucker, der nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell gemacht ist.
Zutaten
- 300g Zucchini
- 250g Weizenmehl W480 glatt
- 150g Zucker
- 75g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250ml Sonnenblumenöl
- Schokoglasur und Deko

Zubereitung
1. Die Zucchini reiben und mit dem Öl und den Eiern mischen.
2. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
3. Die Zucchini-Öl-Ei Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
Den Teig nun in eine gefettete Form füllen.
4. Für rund 50 Minuten bei 175°C backen.
5. Den abgekühlten Kuchen glasieren und mit der Schulstart-Deko verzieren.
2. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
3. Die Zucchini-Öl-Ei Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
Den Teig nun in eine gefettete Form füllen.
4. Für rund 50 Minuten bei 175°C backen.
5. Den abgekühlten Kuchen glasieren und mit der Schulstart-Deko verzieren.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:
♥ Atzenbrugger Mehlange
♥ Backpulver