
Tiramisu
Über dieses Rezept
Ein italienischer Klassiker, der auf der Zunge zergeht: Unser Tiramisu begeistert mit cremigem Mascarpone, zarten Löffelbiskuits und einem Hauch von Espresso und Kakao. Diese unwiderstehliche Kombination aus süß und herb ist das perfekte Dessert für besondere Anlässe – oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen!
Zutaten
- 500g Mascarpone
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 200ml kalter Espresso
- 200ml kalter Kaffee-Likör (z.B. Kahlua)
- 200ml Schlagobers
- 200g Löffelbiskuits (ca. 24 Stück)
- Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung
1. In einer großen Schüssel die Eigelb und den Zucker zusammen geben. Mit einem Handmixer oder einem Schneebesen solange schlagen, bis die Mischung hellgelb und cremig wird.2. Die Marcarpone hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gut kombiniert ist und eine glatte Creme entsteht.
3. In einer separaten Schüssel den Schlagobers steif schlagen, bis sich steife Spitzen bilden und unter die Mascarpone-Mischung heben, bis alles gut kombiniert ist. Stelle die Creme beiseite.
4. In einem flachen Behälter den kalten Espresso und den Kaffee-Likör mischen.
5. Die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Likör-Mischung eintauchen, sodass sie leicht getränkt sind, aber nicht zu weich werden.
6. Eine Schicht Löffelbiskuits in einer Auflaufform legen und mit der Mascarpone-Creme bedecken.
7. Diesen Vorgang so lange abwechselnd wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte aus Mascarpone-Creme bestehen.
8. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kaltstellen, damit es fest wird und die Aromen sich verbinden können.
9. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.
