
Stanitzel mit Himbeerobers
Über dieses Rezept
Knusprige Stanitzel gefüllt mit fruchtigem Himbeerobers – ein Dessert, das Augen und Gaumen gleichermaßen begeistert!
Zutaten
Zutaten für die Stanitzel- 2 Eier
- 120 g W 480 glatt
- 120 g Zucker
Zutaten für das Obers
- 250 g Schlagobers
- 1 Pak. Himbeeren

Für die Stanitzel:
1. Eier, Mehl und Zucker glatt rühren. Den teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Den Teig auf ein Backblech mit Kreisen von ca. 15 cm Durchmesser ausstreichen.
3. Den Teig im Ofen leicht goldbraun backen.
4. Teigplätzchen sofort vom Papier heben und mit einem Kochlöffelstiel zu einem Stanitzel drehen. (Die Gebräunte Seite muss außen sein.)
Für die Fülle
1. Das Obers Steif Schlagen und die Himbeeren unter das Obers heben.
2. Stanitzel mit Obers füllen und anschließend mit Zucker Verzieren.
