
Saftiger Schokogugelhupf
Über dieses Rezept
Saftig, schokoladig und einfach unwiderstehlich – unser Schokoladen-Gugelhupf vereint alles, was man sich von einem Kuchen wünscht. Ein Stück davon ist der perfekte Genuss für echte Schokoladenfreunde.
Zutaten
- 200 g Atzenbrugger Mehlange
- 6 Stk Eier
- 160 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 250 g Schokolade, zerlassen
- 0.5 Pk Backpulver

Zubereitung
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.
Geschmolzene Schokolade einrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen.
Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
4. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
5. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben oder mit Schokolade glasieren und servieren.
