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Rotweinkuchen

Über dieses Rezept

Dieser köstliche Kuchen kombiniert die Aromen von Zartbitter-Schokolade und Rotwein und bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen!
♥ 1,5h
♥ leicht

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Atzenbrugger Mehlange
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 5 Teelöffel Kakaopulver
  • 125 ml Rotwein
  • 100 g Zartbitter-Schokoraspel
  • Butter zum Einfetten der Form
  • Staubzucker

Zubereitung


1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (oder 160 Grad Umluft) und eine Tortenform mit Butter einfetten.


2. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach einrühren.

3. Als nächstes das Mehl, mit Backpulver, Salz, Zimt und Kakaopulver vermischen und zur restlichen Masse geben.

4. Die Schokoraspeln und den Rotwein unterrühren bis eine schöne Masse entsteht.

5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen den Kuchen etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

6. Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.


7. Vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:

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♥ Apfelstrudelgewürz

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