
Prügelkrapfen
Über dieses Rezept
Zutaten
- 180g Kristallzucker
- 10 Eier
- 1 PKG Vanillezucker
- abrieb von 1 Zitrone
- 120g Atzenbrugger Mehlange
- 60g Stärkemehl
für die Glasur:
- Zitronensaft
- Staubzucker

Zubereitung
1. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier trennen. Zucker mit den Eigelben schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist.
3. Eiklar mit Vanillezucker und Zitronenschale zu festem Schnee schlagen.
4. Stärkemehl und Mehl vermischen und abwechselnd die beiden Massen unterheben.
5. Eine heiße, umgedrehte Rehrückenform mit Backpapier belegen.
6. Eine dünne Schicht Teig auf die vorbereitete Form streichen.
7. Die Schicht im Backrohr 8–10 Minuten backen.
8. Eine neue Teigschicht auftragen und erneut backen.
9. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
10. Den Prügelkrapfen vollständig auskühlen lassen.
11. Für die Glasur Zitronensaft mit Staubzucker verrühren und die Oberfläche des Prügelkrapfens bestreichen. Alternativ mit weißer Schokolade glasieren.
