
Palatschinken
Über dieses Rezept
Der Klassiker für Groß und Klein: Luftige Palatschinken, perfekt für süße oder herzhafte Füllungen!
Zutaten
- 2 Eier
- 160 g Weizenmehl W480 glatt
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
optional als Beilage:
- Obst (Beeren, Banane, …)
- Schokoladensauce

Zubereitung
1. Zunächst die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Dann das Mehl, die Milch und eine Prise Salz dazugeben und verrühren.
2. Den Boden einer beschichteten flachen Pfanne mit ein wenig Butter bestreichen, dann erhitzen und den Teig einlaufen lassen. Dabei durch Drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen.
3. Etwa 2 Minuten lang bräunen lassen, danach die Palatschinke umdrehen und auf der anderen Seite bräunen.
4. Aus der Pfanne auf einen großen Teller rutschen lassen und warm stellen. Nach und nach weitere Palatschinken backen bis der Teig verbraucht ist. Dabei die Pfanne immer wieder mit frischer Butter nachfetten.
5. Palatschinken beliebig bestreichen & entweder zusammenrollen oder zusammenlegen.
2. Den Boden einer beschichteten flachen Pfanne mit ein wenig Butter bestreichen, dann erhitzen und den Teig einlaufen lassen. Dabei durch Drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen.
3. Etwa 2 Minuten lang bräunen lassen, danach die Palatschinke umdrehen und auf der anderen Seite bräunen.
4. Aus der Pfanne auf einen großen Teller rutschen lassen und warm stellen. Nach und nach weitere Palatschinken backen bis der Teig verbraucht ist. Dabei die Pfanne immer wieder mit frischer Butter nachfetten.
5. Palatschinken beliebig bestreichen & entweder zusammenrollen oder zusammenlegen.
