
Osterhasenkekse
Über dieses Rezept
Knusprig, zart und einfach festlich: Diese Osterhasen-Kekse sind ein Hingucker auf jeder Festtagstafel – zum Ausstechen und Verzieren perfekt!
Zutaten
- 680g Atzenbrugger Mehlange
- 180g Staubzucker
- 300g Butter
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung
1. Butter und Mehl miteinander verrühren.
2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und die gewünschten Keksformen ausstechen.
4. Die ausgestochenen Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten hell backen.
5. Die fertigen Kekse nach Belieben verzieren.
2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und die gewünschten Keksformen ausstechen.
4. Die ausgestochenen Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten hell backen.
5. Die fertigen Kekse nach Belieben verzieren.
