Seitenbereiche:

Österliche Cupcakes

Über dieses Rezept

Lust auf süße Osterbäckerei? Diese Cupcakes zaubern mit ihrem Spiegelei-Look ein Lächeln auf jeden Tisch!
♥ 1h
♥ Einfach

Zutaten

  • 250g Atzenbrugger Mehlange
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 200g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/8l Öl
  • 1/8l Wasser
  • 25g Kakao
  • 25g Trinkschokolade
  • 250g Schlagobers
  • 1 Dose Marillenhälften

Zubereitung

1. Das Eiklar mit 50g Zucker zu Schnee schlagen.
2. Die Dotter schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen - den Schnee unterheben.
3. Den Teig in Muffinformen füllen und im Backrohr bei 180°C backen.
4. Den Schlagobers steif schlagen und mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
5. Zum Schluss noch die Marillenhälften auf den Schlagobers setzen.

Fertig sind die süßen Spiegelei-Cupcakes!

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:

♥ Atzenbrugger Mehlange

♥ Backpulver

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: