
Österliche Cupcakes
Über dieses Rezept
Lust auf süße Osterbäckerei? Diese Cupcakes zaubern mit ihrem Spiegelei-Look ein Lächeln auf jeden Tisch!
Zutaten
- 250g Atzenbrugger Mehlange
- 1/2 Pkg Backpulver
- 200g Zucker
- 5 Eier
- 1/8l Öl
- 1/8l Wasser
- 25g Kakao
- 25g Trinkschokolade
- 250g Schlagobers
- 1 Dose Marillenhälften

Zubereitung
1. Das Eiklar mit 50g Zucker zu Schnee schlagen.
2. Die Dotter schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen - den Schnee unterheben.
3. Den Teig in Muffinformen füllen und im Backrohr bei 180°C backen.
4. Den Schlagobers steif schlagen und mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
5. Zum Schluss noch die Marillenhälften auf den Schlagobers setzen.
Fertig sind die süßen Spiegelei-Cupcakes!
2. Die Dotter schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen - den Schnee unterheben.
3. Den Teig in Muffinformen füllen und im Backrohr bei 180°C backen.
4. Den Schlagobers steif schlagen und mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
5. Zum Schluss noch die Marillenhälften auf den Schlagobers setzen.
Fertig sind die süßen Spiegelei-Cupcakes!

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:
♥ Atzenbrugger Mehlange
♥ Backpulver