
Marillenknödel
Über dieses Rezept
Die süßen Klassiker der österreichischen Küche: Flaumige Marillenknödel mit aromatischen Bröseln und Staubzucker. Ein Genuss, der Tradition und Geschmack perfekt verbindet!
Zutaten
- 250 g normaler Topfen
- 250 g magerer Topfen
- 140 g weiche Butter
- 2 Eier
- 300 g Weizenmehl W480 glatt
- 12 Marillen (gefroren oder reif)
- 12 EL Brösel
- 100 g Butter
- Staubzucker zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker

Zubereitung
1. In einem großen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit Topfen, Butter und Eier gut rühren, sodass der Teig flaumig wird. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Die Marillen möglichst rasch in passende Teigstücke wickeln und zu Knödeln formen.
4. Marillenknödel in das Kochwasser geben und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt ( unter 100°C) gar ziehen lassen.
5. Inzwischen die Brösel in Butter goldbraun anrösten.
6. Marillenknödel mit einem Siebschöpfer aus dem Sud heben und sofort in Butterbrösel wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
2. In der Zwischenzeit Topfen, Butter und Eier gut rühren, sodass der Teig flaumig wird. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Die Marillen möglichst rasch in passende Teigstücke wickeln und zu Knödeln formen.
4. Marillenknödel in das Kochwasser geben und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt ( unter 100°C) gar ziehen lassen.
5. Inzwischen die Brösel in Butter goldbraun anrösten.
6. Marillenknödel mit einem Siebschöpfer aus dem Sud heben und sofort in Butterbrösel wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
