
Lebkuchen
Über dieses Rezept
Ein Hauch von Weihnachten: Dieser aromatische Lebkuchen duftet herrlich und sorgt für süße Festtagsstimmung – perfekt zum Ausstechen und Genießen!
Zutaten
- 1kg Lebkuchenmehl
- 700g Rohrzucker
- 100g Staubzucker
- 170g Honig
- 6 Eier
- 2 Zitronenschalen (gerieben)
- 3/4 TL Zimt
- 3/4 TL Nelkengewürz
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 10g Speisesoda

Zubereitung
1. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
2. In der Mitte eine Mulde formen und den Honig sowie die Eier hineingeben.
3. Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig kneten.
4. Den Teig abdecken und über Nacht ruhen lassen.
5. Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen.
6. Mit Ausstechformen den Lebkuchen in beliebige Formen bringen.
7. Die ausgestochenen Lebkuchen mit versprudeltem Ei bestreichen.
8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.
2. In der Mitte eine Mulde formen und den Honig sowie die Eier hineingeben.
3. Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig kneten.
4. Den Teig abdecken und über Nacht ruhen lassen.
5. Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen.
6. Mit Ausstechformen den Lebkuchen in beliebige Formen bringen.
7. Die ausgestochenen Lebkuchen mit versprudeltem Ei bestreichen.
8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.
