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Laugenbrezel

Über dieses Rezept

Knusprig, goldbraun und weich im Inneren – mit diesem Rezept gelingen dir perfekte Laugenbrezeln für jede Gelegenheit!
♥ ca. 28h
♥ Schwierigkeit: mittel

Zutaten

- Vorteig:
300g Weizenmehl W480 mit 5g frische Germ und 200g Wasser 5 Minuten kneten, dann ca. 1 Tag im Kühlschrank gehen lassen.

- Hauptteig:

  • Vorteig
  • 700g Weizenmehl W480
  • 350g Wasser
  • 30g Butter
  • 20g Salz
  • 10g frische Germ
  • 20g Malz
  • Brezenlauge 

Laugenbrezel Rezept

Zubereitung

Die Zutaten des Hauptteiges ca. 10 Minuten so lang zu einem homogenen Teig kneten, bis er sich sauber vom Schüsselrand löst.

Den Teig in ca. 90g Stücke teilen. Diese dann in lange Stränge rollen und daraus Brezen formen. Die Teiglinge mit den Enden nach unten auf einem Blech ca. 1 Stunde in der Küche reifen lassen.

Vor dem Backen mit Lauge bestreichen (unbedingt Handschuhe tragen!) und auf Backpapier auf einem Backblech bei 230°C ca. 15 Minuten lang backen.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:

♥ Weizenmehl W480

♥ Backmalz

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: