
Karins' Wurzelbrot
Über dieses Rezept
Zutaten für 2 Wurzelbrote
1 kg la müh la Baguettemehl
700 g Wasser
4 g Germ
1 EL Lievito Madre
2 TL Salz
optional: Käse zum Bestreuen

Zubereitung
1.
Das Baguettemehl mit dem Wasser ca. zwei Minuten lang vermengen. Danach für eine halbe Stunde zur Autolyse ruhen lassen.
2.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig gut auskneten.
3.
Den Teig mit etwas Olivenöl in eine Teigwanne kippen, daraufhin dehnen und falten.
4.
Diesen Vorgang zweimal in einem Abstand von 30 Minuten wiederholen.
5.
Danach die Teigwanne an einen kühlen Ort stellen und 12-18 Stunden gehen lassen. Je kühler der Ort, umso länger kann das Wurzelbrot dort stehen gelassen werden.
6.
Den Teig aus der Wanne koppen und sechs gleich große Streifen abstechen.
7.
Mit viel Mehl - vorzugsweiswe dem R500 - die Streifen eindrehen und vorsichtig auf ein Baguetteblech legen. Je nach Geschmack mit Käse bestreuen.
8.
Das Wurzelbrot mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30-40 Minuten gehen lassen.
9.
Inzwischen den Ofen auf 200 Grad vorheizen und anschließend die Wurzelbrote mit viel Dampf ausbacken lassen.
Wir wünschen gutes Gelingen!
