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Zwei knusprige Wurzelbrote auf einem Bäckerleinen mit und ohne Käse überbacken
Knusprige Wurzelbrote

Karins' Wurzelbrot

Über dieses Rezept

Mithilfe von diesem leckeren Rezept kann ganz einfach ein Wurzelbrot mit knuspriger Kruste und weichem Inneren gezaubert werden. Dieses unwiderstehliche Brot passt perfekt zu jeder Mahlzeit.
♥ Dauer: 14-20 h
♥ Schwierigkeitsgrad: leicht - mittel

Zutaten für 2 Wurzelbrote

1 kg la müh la Baguettemehl 
700 g Wasser
4 g Germ 
1 EL Lievito Madre
2 TL Salz 
optional: Käse zum Bestreuen 

Zwei Wurzelbrote in einem Papiersäckchen, jeweils mit und ohne Käse überbacken
Wurzelbrote

Zubereitung

 

1.
Das Baguettemehl mit dem Wasser ca. zwei Minuten lang vermengen. Danach für eine halbe Stunde zur Autolyse ruhen lassen. 

2.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig gut auskneten. 

3.
Den Teig mit etwas Olivenöl in eine Teigwanne kippen, daraufhin dehnen und falten. 

4.
Diesen Vorgang zweimal in einem Abstand von 30 Minuten wiederholen.

5.
Danach die Teigwanne an einen kühlen Ort stellen und 12-18 Stunden gehen lassen. Je kühler der Ort, umso länger kann das Wurzelbrot dort stehen gelassen werden. 

6.
Den Teig aus der Wanne koppen und sechs gleich große Streifen abstechen. 

7.
Mit viel Mehl - vorzugsweiswe dem R500 - die Streifen eindrehen und vorsichtig auf ein Baguetteblech legen. Je nach Geschmack mit Käse bestreuen. 

8.
Das Wurzelbrot mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30-40 Minuten gehen lassen. 

9.
Inzwischen den Ofen auf 200 Grad vorheizen und anschließend die Wurzelbrote mit viel Dampf ausbacken lassen. 

Wir wünschen gutes Gelingen!

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