
Kaiserschmarrn
Über dieses Rezept
Locker, luftig und einfach köstlich – Kaiserschmarrn ist der österreichische Klassiker, der jedes Mehlspeisen-Herz höherschlagen lässt. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süße Hauptspeise!
Zutaten
- 4 EL Atzenbrugger Mehlange
- 4 Eier
- 250 ml Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- Butter (zum Backen)
- Rosinen
- 1 Pkg Vanillezucker

Zubereitung
- Eigelb mit Mehl, Sauerrahm und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn in Stücke reißen, nach Belieben Rosinen hinzufügen und kurz weiterbraten.
- Mit Vanillezucker bestreuen und servieren.
