
Kaffeecremetörtchen
Über dieses Rezept
Ein Hauch von Kaffeegenuss in jedem Bissen! ☕✨ Diese zarten Kaffeecremetörtchen sind ein Traum für alle Liebhaber des aromatischen Wachmachers. Perfekt für die Kaffeepause oder als süßes Highlight auf der Kaffeetafel.
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 3 EL Weizenmehl W480
Creme
- 2 Eidotter
- 250g Butter
- Zucker nach Belieben
- 1 Tasse Espresso
Schokoplättchen oder Schokosplitter als Deko

Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten schaumig schlagen und das Mehl langsam unterheben.
- Anschließend die Masse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten bei 200°C backen.
- Nach dem Auskühlen mit kleinen Tortenringen (alternativ funktioniert auch ein Weinglas) kleine Törtchen ausstechen.
- Für die Creme alle Zutaten zusammen aufschlagen und mit Zucker abschmecken.
- Die fertige Creme auf den Törtchen verteilen, mit Schokosplittern verzieren und für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
