Seitenbereiche:

Kaffeecremetörtchen

Über dieses Rezept

Ein Hauch von Kaffeegenuss in jedem Bissen! ☕✨ Diese zarten Kaffeecremetörtchen sind ein Traum für alle Liebhaber des aromatischen Wachmachers. Perfekt für die Kaffeepause oder als süßes Highlight auf der Kaffeetafel.
♥ 1,5h (inkl. Kühlzeit)
♥ Mittel

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Weizenmehl W480

Creme

  • 2 Eidotter
  • 250g Butter
  • Zucker nach Belieben
  • 1 Tasse Espresso

Schokoplättchen oder Schokosplitter als Deko

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten schaumig schlagen und das Mehl langsam unterheben.
  2. Anschließend die Masse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten bei 200°C backen.
  3. Nach dem Auskühlen mit kleinen Tortenringen (alternativ funktioniert auch ein Weinglas) kleine Törtchen ausstechen.
  4. Für die Creme alle Zutaten zusammen aufschlagen und mit Zucker abschmecken.
  5. Die fertige Creme auf den Törtchen verteilen, mit Schokosplittern verzieren und für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. 

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: