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Käsespätzle

Über dieses Rezept

Käsespätzle – Der Inbegriff der Wohlfühlküche! Hausgemachte Spätzle, geschmolzener Käse und knusprig geröstete Zwiebeln machen dieses Gericht zu einem perfekten Klassiker. Einfach, aber unglaublich lecker – ideal für jede Gelegenheit!
♥ 1h
♥ einfach

Zutaten

  • 500 g W700 griffig
  • 5 Eier
  • 75 ml Milch
  • 250 g geriebener Käse (Bergkäse)
  • 2 EL Öl
  • 250 g Zwiebeln
  • 125 g Butter

Zubereitung

1. Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Teig mischen und diesen ½ Stunde ruhen lassen.
2. Währenddessen in einem großen, breiten Topf Salzwasser mit Öl zustellen.
3. Den Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel in das kochende Wasser geben und aufkochen lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel herausschöpfen.
4. In einer Schüssel mit geriebenem Käse durchmischen. Falls der Käse noch besser schmelzen soll, so kann die Schüssel in ein vorgewärmtes Backrohr stellen.
5. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit 2 TL Mehl vermischen. Danach in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
6. Die gerösteten Zwiebelringe über die Käsespätzle geben und servieren.

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