Seitenbereiche:

Grundrezept Mürbteig

Über dieses Rezept

Klassischer Mürbteig für grenzenlose Kreativität! Ob gefüllt, glasiert oder pur – diese Kekse sind die perfekte Basis für deine Backideen. Einfach, vielseitig und immer lecker!
♥ 1h
♥ einfach

Zutaten

  • 300g Atzenbrugger Mehlange
  • 100g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200g gekühlte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitung

1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2. Alle anderen Zutaten nach und nach dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. Den Teigling in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 30 Minuten kühlstellen.

4. Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
5. Kekse ausstechen und für 10 Minuten im Backrohr bei 180°Grad backen.

Beim Dekorieren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt - man kann 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben, sie mit Schokolade glasieren, getrocknete, essbare Blüten einkneten etc.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:

♥ Atzenbrugger Mehlange

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: