
Grundrezept Germteig
Über dieses Rezept
Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Germteig – ideal für leckere Brötchen, Striezel oder süßes Gebäck. Locker, luftig und voller Geschmack, wird dieser Teig zum absoluten Highlight in deiner Backstube.
Zutaten
- 1kg W700 glatt
- 1 Würfel Germ
- 350 ml lauwarme Milch
- 150g weiche Butter
- 125g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung
1. Den Germ in die lauwarme Milch bröseln und gut verrühren bis er sich aufgelöst hat.
2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen, dann die Milch mit der aufgelösten Germ dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig an einem warmen Ort für gut eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4. Nun kann der Teig zum gewünschten Gebäck weiterverarbeitet werden.
5. Vor dem Backen noch mit verquirltem Ei bestreichen, damit das Gebäckstück schön glänzt.
2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen, dann die Milch mit der aufgelösten Germ dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig an einem warmen Ort für gut eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4. Nun kann der Teig zum gewünschten Gebäck weiterverarbeitet werden.
5. Vor dem Backen noch mit verquirltem Ei bestreichen, damit das Gebäckstück schön glänzt.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:
♥ Weizenmehl W700 glatt