
Grießkroketten
Über dieses Rezept
Knusprig, cremig und einfach unwiderstehlich – diese Grießkroketten sind der perfekte Snack oder eine tolle Beilage für jede Gelegenheit!
Zutaten
- 375ml Milch
- 160g Grieß
- 1 Ei
- 30g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss

Grießkroketten Rezept
Zubereitung
1. Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen.2. Danach den Grieß einrühren, würzen und ziehen lassen.3. Ei und Parmesan einrühren.
4. Backblech einfetten und die Masse fingerdick auftragen, danach mit Backpapier zudecken und kalt stellen.
5. Runde oder ovale Formen aus der kalten Masse ausstechen.
6. Die Formen entweder in Butter goldgelb backen oder die Stücke in eine gefettete Gratinierform einordnen.
7. Bei der Gratinierform-Alternative noch Parmesan darüberstreuen und zerlassene Butter darüber gießen
8. Danach bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
