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Grießknödel

Über dieses Rezept

Klassisch und vielseitig: Diese fluffigen Grießknödel sind ein süßer Genuss, perfekt angezuckert und mit Röster serviert!
♥ ca. 40 Minuten
♥ leicht
  • 600 g Grieß
  • 1/4 l Milch
  • 30g Butter
  • 1 Ei
  • 1 altbackene Semmel (Semmelwürfel)
  • Salz
  • 80g Butter
  • 60g Brösel

Zubereitung

1. Milch, Butter und Salz zusammen aufkochen.
2. Den Grieß einrühren und kurz anrösten.
3. Die Masse abkühlen lassen, dann das Ei und die Semmelwürfel hinzufügen.
4. Mit nassen Händen Knödel formen.

5. Die Knödel in kochendes, gesalzenes Wasser legen und je nach Größe etwa 15 Minuten garen.

6. Die gekochten Knödel in einer Pfanne mit geschmolzener Butter und Bröseln wenden.

7. Die Knödel leicht anzuckern und mit Röster servieren.

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