
Grießauflauf
Über dieses Rezept
Luftig, leicht und unwiderstehlich: Dieser Grießauflauf ist der perfekte süße Genuss – egal ob als Dessert oder Hauptgericht!
Zutaten
- ¼ l Milch
- 140 g Grieß
- 80g Butter
- 50g Staubzucker
- 6 Dotter
- 8 Eiklar
- 30g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- Vanilleschote

Zubereitung
1. Die Milch zusammen mit Butter, Salz und einer Vanilleschote aufkochen.
2. Den Grieß unter ständigem Rühren in die heiße Milch einrühren und die Vanilleschote entfernen.
3. Den Topf vom Herd nehmen.
4. Dotter und Staubzucker verrühren und in die noch heiße Masse einrühren. Anschließend die Masse abkühlen lassen.
5. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.
6. Den Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben.
7. Eine Auflaufform einfetten und mit Mehl bestauben. Die Masse bis zu ¾ Höhe in die Form füllen.
8. Den Grießauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 45 Minuten lang backen.
2. Den Grieß unter ständigem Rühren in die heiße Milch einrühren und die Vanilleschote entfernen.
3. Den Topf vom Herd nehmen.
4. Dotter und Staubzucker verrühren und in die noch heiße Masse einrühren. Anschließend die Masse abkühlen lassen.
5. Das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.
6. Den Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben.
7. Eine Auflaufform einfetten und mit Mehl bestauben. Die Masse bis zu ¾ Höhe in die Form füllen.
8. Den Grießauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 45 Minuten lang backen.
