
Gebackene Holunderblüten
Über dieses Rezept
Ein Hauch von Frühling auf dem Teller: Zarte Holunderblüten im knusprigen Backteig – ein besonderer Genuss!
Zutaten
- 16 Holunderblüten
- 2 Eigelb
- 250ml Milch
- 200g Atzenbrugger Mehlange oder W480 glatt
- 1EL Honig
- 1 Vanillezucker
- Salz
- 2 Eiweiß
- Pflanzenöl

Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß zu einem glatten Teig vermischen.
2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
3. Die Holunderblüten an dien Stielen greifen und in den Teig tauchen.
4. Nun die Blüten im heißen Pflanzenöl herausbacken und zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.
2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
3. Die Holunderblüten an dien Stielen greifen und in den Teig tauchen.
4. Nun die Blüten im heißen Pflanzenöl herausbacken und zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.
