Seitenbereiche:

Gebackene Holunderblüten

Über dieses Rezept

Ein Hauch von Frühling auf dem Teller: Zarte Holunderblüten im knusprigen Backteig – ein besonderer Genuss!
♥ 20 Minuten
♥ einfach

Zutaten

  • 16 Holunderblüten
  • 2 Eigelb
  • 250ml Milch
  • 200g Atzenbrugger Mehlange oder W480 glatt
  • 1EL Honig
  • 1 Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eiweiß
  • Pflanzenöl

Zubereitung

1. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß zu einem glatten Teig vermischen.
2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
3. Die Holunderblüten an dien Stielen greifen und in den Teig tauchen.
4. Nun die Blüten im heißen Pflanzenöl herausbacken und zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: