
Feuerspatzen
Über dieses Rezept
Zutaten
- 250 g Weizenmehl W480 glatt
- 10 g frische Germ
- 30 ml warme Milch
- 1 TL Kristallzucker
- 100 ml warme Milch
- 1 Ei
- 1 EL Rum
- 20 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale (Bio)
- 30 g Kristallzucker
Zum Wälzen
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Tl Zimt
zum Backen
- 500 g Butterschmalz oder Pflanzenfett

Zubereitung
1. Für das Dampfl Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Germ hineinbröseln, danach Milch und Zucker zugeben. Vorsichtig verrühren und dabei ein wenig vom Mehl einarbeiten.
2. Mit 1 Prise vom Mehl stauben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Für den Hauptteig Milch, Ei, Rum, Butter, Zitronenschale, Salz und Zucker zum Dampfl geben.
4. Alles ca. 10 Minuten glatt verkneten, Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 5. Zum Walzen Kristall- und Vanillezucker mit Zimt vermischen.
6. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Stücke vom Teig abstechen und in das Schmalz gleiten lassen. Rundum goldbraun backen.
7. Feuerspatzen aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen, um Zucker wälzen und warm servieren.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:
♥ Weizenmehl W480
♥ Vanillezucker