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Faschingskrapfen

Über dieses Rezept

Faschingszeit ist Krapfenzeit! Flaumige Faschingskrapfen mit süßer Marmeladenfüllung – ein Klassiker, der auf keinem Tisch fehlen darf. Selbstgemacht schmecken sie einfach am besten!
♥ ca. 2,5h
♥ mittel

Zutaten

  • 100ml Milch (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 4 Eigelb
  • 50g Staubzucker
  • 500g Atzenbrugger Mehlange
  • 60g Butter
  • 150g Milch
  • 1TL Salz
  • 800 ml Öl zum Ausbacken
  • 250g Marmelade zum Befüllen

Zubereitung

  1. Den Germ (Hefe) mit einer Prise Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Drei Esslöffel Mehl einrühren, sodass ein Vorteig entsteht. Diesen ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis Blasen an der Oberfläche sichtbar sind.
  3. Die Eigelb mit Staubzucker schaumig rühren. Anschließend den Vorteig sowie alle übrigen Zutaten (Mehl, Butter, Milch und Salz) hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Aus dem Teig gleich große Kugeln formen und diese leicht flach drücken. Die Kugeln zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.
  5. Das Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. Die Teigkugeln vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  6. Die Marmelade mit einem Spritzbeutel in die Krapfen spritzen. Zum Schluss die Krapfen mit Staubzucker bestäuben und genießen!

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