
Erdbeertiramisu
Über dieses Rezept
Ein himmlisch fruchtiges Erdbeer-Tiramisu, das jede Dessert-Lust stillt! Cremig, leicht und einfach unwiderstehlich.
Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magertopfen
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Löffelbiskuit

Zubereitung
1. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Etwa 150 g der Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und danach kaltstellen.
2. Mascarpone, Topfen, 2 EL Zucker, Zitronensaft sowie Vanillezucker verrühren. 500 g Erdbeeren kleinschneiden und unter die Mascarponecreme heben.
3. Eine Backform mit den Löffelbiskuits auslegen. Das pürierte Erdbeermark und die Mascarponecreme abwechseln auf die Löffelbiskuits schichten.
4. Den Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind (je nach Größe der Backform) und anschließend kaltstellen.
5. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren auf dem Tiramisu garnieren.
2. Mascarpone, Topfen, 2 EL Zucker, Zitronensaft sowie Vanillezucker verrühren. 500 g Erdbeeren kleinschneiden und unter die Mascarponecreme heben.
3. Eine Backform mit den Löffelbiskuits auslegen. Das pürierte Erdbeermark und die Mascarponecreme abwechseln auf die Löffelbiskuits schichten.
4. Den Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind (je nach Größe der Backform) und anschließend kaltstellen.
5. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren auf dem Tiramisu garnieren.