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Erdbeerknödel

Über dieses Rezept

Genuss pur: Zarte Erdbeerknödel, umhüllt von buttrigen Bröseln und bestäubt mit feinem Staubzucker. Perfekt für Liebhaber süßer Köstlichkeiten!
♥ ca. 40 Minuten
♥ Mittel

Zutaten

  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Ei
  • 50 g Weizengrieß
  • 50 g Weizenmehl W480 glatt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Erdbeeren
  • 30 g Brösel
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Staubzucker

Zubereitung

1. In einer Schüssel Topfen, Ei, Grieß und Mehl vermischen. Alle Zutaten mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker verfeinern.
2. Nun die Masse gut verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach kann mit einem Löffel etwas Teig entnommen werden.
3. Diesen zu einer Flade flach drücken und eine Erdbeere darauflegen. Nun die Erdbeere mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
4. Den Knödel danach in Mehl wälzen und für etwa 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.
5. Währenddessen werden die Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht angeröstet und der gekochte Knödel wird darin auf allen Seiten gewälzt.
6. Nach Belieben noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.