
Erdbeereis
Über dieses Rezept
Fruchtig, cremig und voller Erdbeergeschmack – dieses Eis gelingt mit oder ohne Eismaschine. Perfekt für eine süße Auszeit!
Zutaten
- 600 g Erdbeeren (gefroren oder frisch) 200 ml Sahne
- 120 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 2 EL frischer Zitronensaft

Zubereitung
1. Erdbeeren waschen und abtupfen bzw. auftauen lassen. Danach gemeinsam mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
2. Eiweiß und Sahne separat steif schlagen und danach beides vorsichtig unter die pürierte Erdbeermasse heben.
Ohne Eismaschine:
Die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Während der ersten Stunde mehrmals umrühren.
Mit Eismaschine:
Die Masse in die Eismaschine geben und für etwa 35-40 Minuten rühren und frieren.
Eis portionieren und genießen.
2. Eiweiß und Sahne separat steif schlagen und danach beides vorsichtig unter die pürierte Erdbeermasse heben.
Ohne Eismaschine:
Die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Während der ersten Stunde mehrmals umrühren.
Mit Eismaschine:
Die Masse in die Eismaschine geben und für etwa 35-40 Minuten rühren und frieren.
Eis portionieren und genießen.
