
Eierlikörtorte
Über dieses Rezept
Cremig, schokoladig und ein Hauch von Eierlikör – diese Torte ist ein wahrer Genuss für besondere Momente!
Zutaten
- 125g W480 glatt
- 1TL Backpulver
- 3 Dotter
- 3 Eiklar
- 60ml Öl
- 60ml Wasser
- 15g Kakao
- 15g Trinkschokolade
- Rum
- 250ml Schlagobers
- Eierlikör
- 2 Blatt Gelatine

1. Aus den 3 Eiklar mit 25g Zucker Schnee schlagen.
2. Alle anderen Zutaten vermengen und den Schnee unterheben.
3. Den Tortenboden bei 180°C im Backrohr durchbacken.
4. Nun etwas Rum auf den Tortenboden träufeln.
5. Den steif geschlagenen Schlagobers auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.
6. Auf der Oberfläche Rosen aus Schlagobers spritzen.
7. Die Gelatine im warmen Eierlikör auflösen und dann die Torte damit bedecken.
8. für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und genießen.
2. Alle anderen Zutaten vermengen und den Schnee unterheben.
3. Den Tortenboden bei 180°C im Backrohr durchbacken.
4. Nun etwas Rum auf den Tortenboden träufeln.
5. Den steif geschlagenen Schlagobers auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.
6. Auf der Oberfläche Rosen aus Schlagobers spritzen.
7. Die Gelatine im warmen Eierlikör auflösen und dann die Torte damit bedecken.
8. für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und genießen.
