Seitenbereiche:

Butterkekse

Über dieses Rezept

Zarte Butterkekse, die auf der Zunge zergehen! Ob pur genossen oder fantasievoll dekoriert – diese Kekse sind ein Klassiker, der immer begeistert.
♥ 0,5 h
♥ einfach

Zutaten

  • 680g Atzenbrugger Mehlange oder W480 glatt
  • 180g Staubzucker
  • 300g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Deko nach Wahl

Zubereitung

1.Butter und Mel gut miteinander verrühren, anschließend die restlichen Zutaten
hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.

2. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen, die Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 10 min. hell backen.

3. Zum Verzieren können die Kekse mit Streusel oder einer Zucker- bzw. Schokoglasur verfeinert werden.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: