
Burger Buns
Burger Buns
Über dieses Rezept
Fluffig weich und leicht süß - – selbstgemachte Hamburger Buns sind der Schlüssel zum perfekten Burger! Diese Brötchen überzeugen mit einer luftigen Krume und einer zart glänzenden Oberfläche, die sich herrlich mit allen Lieblingszutaten kombinieren lässt. Ob klassisch belegt oder kreativ gestaltet – mit diesen Buns wird jeder Burger zum Genuss!
Burger Buns - Rezept
Zutaten
500g Weizenmehl W700240g lauwarme Milch
3-4 EL Wasser
45g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
1TL Salz
2 EL Zucker
Sesam
1 Eigelb und 3 EL Wasser

Zubereitung
1. Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
2. Alle Zutaten miteinander verrühren und auch die Hefemischung unterrühren.
Den Teig gut verkneten.
3. Nachdem der Teig gut durchgeknetet wurde, für eine Stunde gehen lassen.
4. Die Teigkugel in etwa 12 gleich große Stücke teilen und rundwirken. Erneut 10 Minuten gehen lassen.
5. Die Burger Brötchen mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen und mi Sesam bestreuen.
6. Bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
