
Brotwinzer Brot
Über dieses Rezept
Einfach, aromatisch und herrlich knusprig: Dieses Brot überzeugt mit rustikalem Charakter und einer schönen Kruste. Genieße den Duft und das authentische Aroma direkt aus dem eigenen Ofen – ideal für den nächsten Brunch oder Jause!
Zutaten
- 1 kg la müh la Brotwinzermehl
- 30 g Fertigsauerteig
- 1 Beutel oder Würfel Hefe
- 20 g Salz
- 720 ml Wasser

Brotwinzer Brot Rezept
Zubereitung
1. Zuerst den Fertigsauerteig unter das Mehl mischen.2. Daraufhin Hefe, Salz und Wasser zugeben.
3. Auf eigenen Wunsch können Gewürze für eine besondere Note hinzugefügt werden.
4. Anschließend den Teig für ungefähr 20 min ruhen lassen.
5. Danach den Teig kneten und weitere 60 min ruhen lassen.
6. Zum Schluss für ca. 60 min bei 200°C backen.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:
♥ Brotwinzer Mehl
♥ Trockensauerteig
♥ Trockengerm