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Brandteigkrapfen

Über dieses Rezept

Knusprig, goldbraun und himmlisch gefüllt – Brandteigkrapfen sind ein Klassiker, der begeistert. Die zarte Vanille-Schlagobers-Füllung macht sie zu einem unwiderstehlichen Highlight für jeden Anlass.
♥ 1 Stunde 30 Minuten
♥ mittel

Zutaten

  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 110 g Weizenmehl W480
  • 3 Eier

Zutaten für Fülle
  • 70 g Vanillepuddingpulver
  • 180 ml Milch
  • 175 ml Schlagobers
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 TL Sahnesteif
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Wasser, Milch, Salz und Butter in einem Topf aufkochen.
  • Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben und kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
  • Den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • Nach und nach die Eier unterrühren, bis die Masse glatt und geschmeidig ist.
  • Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Krapfen dressieren.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 16 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Ofentür öffnen, um Dampf entweichen zu lassen.
  • Für die Fülle das Vanillepuddingpulver mit der Hälfte der kalten Milch anrühren.
  • Die restliche Milch mit Kristallzucker aufkochen, die angerührte Mischung einrühren und zu einem Pudding kochen.
  • Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken, abkühlen lassen und zwischendurch umrühren.
  • Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Sahnesteif unter den Pudding heben.
  • Die abgekühlten Brandteigkrapfen quer durchschneiden.
  • Die Fülle mit einem Spritzsack auf die unteren Hälften der Krapfen dressieren.
  • Die oberen Hälften aufsetzen und die Krapfen mit Staubzucker bestreuen.

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