
Brandteigkrapfen
Über dieses Rezept
Knusprig, goldbraun und himmlisch gefüllt – Brandteigkrapfen sind ein Klassiker, der begeistert. Die zarte Vanille-Schlagobers-Füllung macht sie zu einem unwiderstehlichen Highlight für jeden Anlass.
Zutaten
- 50 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 110 g Weizenmehl W480
- 3 Eier
Zutaten für Fülle
- 70 g Vanillepuddingpulver
- 180 ml Milch
- 175 ml Schlagobers
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Sahnesteif
- Staubzucker zum Bestreuen

- Wasser, Milch, Salz und Butter in einem Topf aufkochen.
- Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben und kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
- Den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Nach und nach die Eier unterrühren, bis die Masse glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Krapfen dressieren.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 16 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Ofentür öffnen, um Dampf entweichen zu lassen.
- Für die Fülle das Vanillepuddingpulver mit der Hälfte der kalten Milch anrühren.
- Die restliche Milch mit Kristallzucker aufkochen, die angerührte Mischung einrühren und zu einem Pudding kochen.
- Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken, abkühlen lassen und zwischendurch umrühren.
- Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Sahnesteif unter den Pudding heben.
- Die abgekühlten Brandteigkrapfen quer durchschneiden.
- Die Fülle mit einem Spritzsack auf die unteren Hälften der Krapfen dressieren.
- Die oberen Hälften aufsetzen und die Krapfen mit Staubzucker bestreuen.

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