Seitenbereiche:

französisches Baguette

Über dieses Rezept

Knusprig, luftig und herrlich duftend: Mit unserem Rezept zauberst du ein authentisches, französisches Baguette – perfekt für jede Mahlzeit!
♥ 6,5h
♥ Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

500 g la müh la Baguettemehl
320 ml Wasser
1 Würfel Germ
1 EL Olivenöl
20 g Salz

Zubereitung

1. Alle Zutaten vermengen und ca. 7 Minuten kneten.
2. Anschließend den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 5-6 Stunden ruhen lassen.

3. Den Teig mit einer Teigkarte dehnen und falten und danach in 3 gleich große Teigstücke teilen (Küchenwaage) und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

4. Baguettes formen und einschneiden und anschließend backen:
5. Bei 240°C ca. 10 Minuten backen, danach Temperatur auf 190°C absenken und weitere 15 Minuten backen. Die Baguettes sollen knusprig braun sein.
6. Nach dem Herausnehmen gleich mit Wasser besprühen.

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte: