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Apfel-Streusel Kuchen

Über dieses Rezept

Ein absoluter Klassiker, neu entdeckt: Unser besonders saftiger Apfel-Streusel-Kuchen vereint fruchtigen Genuss mit knusprigem Topping – perfekt für jeden Anlass!
♥ 2,5h
♥ mittel

Zutaten

Mürbteig
  • 250g Atzenbrugger Mehlange
  • 125g Butter
  • 90g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Ei

Streusel
  • 200g Atzenbrugger Mehlange
  • 125g Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Belag
  • 900g Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • optional 1 Prise Zimt

Zubereitung

1. Die Zutaten für den Mürbteig zusammenfügen und zu einer homogenen Masse kneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

3. Während der Teig ruht, die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
4. Die Apfelstücke in einer Schüssel mit Zitronensaft vermengen und optional mit Zimt verfeinern.

5. Die Zutaten für die Streusel in einer separaten Schüssel miteinander verkneten, bis sich Streusel bilden.

6. Den Mürbteig nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen, kurz warm werden lassen und nochmals durchkneten.
7. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig größer als die verwendete Springform ausrollen.
8. Den Teig in die Springform legen, den Boden gleichmäßig andrücken und einen 4–5 cm hohen Rand formen.
9. Die vorbereiteten Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
10. Die Streusel über die Äpfel geben.
11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft etwa 60 Minuten backen.
12. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

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