
Alles rund um den Biskuit

Er gilt als typischer Tortenbodenteig.
Aus Biskuit lassen sich Rouladen und Blechkuchen zaubern. Mit Früchten belegt, mit Cremen gefüllt oder mit Marmelade bestrichen, lässt sich die Masse in viele leckere Mehlspeisen verwandeln.
Für unseren Biskuitteig empfehlen wir unsere Atzenbrugger Mehlange, eine Universalmehlmischung aus der Type W480 glatt und griffig.

Die Herstellung von Biskuit für Backanfänger bedarf ein wenig Übung, aber hat man den Dreh erst einmal raus, gibt es kaum einen Kuchenteig, der sich so schnell und einfach zubereiten lässt.
Mit diesen Tipps kann beim Backen von Biskuit nichts mehr schief gehen:
- Eier ausreichend aufschlagen! Ca 1,5 Minuten pro Ei
- Mehl nur kurz einrühren
- Den Teig sofort ins Backrohr schieben und backen
- Eier sollten Zimmertemperatur haben
- Die Ofentür während des Backvorgangs nicht öffnen
Die richtige Rezeptmenge finden:
Das Grundrezept reicht für einen hohen Tortenboden.
Für eine dreilagige Torte mit 18cm Ø empfehlen wir die 1,5 fache Menge, für eine vierlagige Torte mit 18 cm Ø die doppelte Menge.
Gutes Gelingen und viele leckere Biskuitkreationen!
Familie Langer & das lamühla Team ♥