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Schinken im Brotteig

Über dieses Rezept

Knusprig, herzhaft und ein Muss für das Osterfest: Schinken im Brotteig ist ein traditioneller Genuss, der auf keiner Oster-Tafel fehlen darf! Dieser Klassiker vereint saftigen Schinken und würzigen Brotteig zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis – perfekt als Highlight zum Festtagsbrunch oder als besondere Osterüberraschung.
♥ 3-3,5h
♥ Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorschussbrot Rezept

Zutaten

  • 1 kg Roggenmehl R 500
  • 50 g Sauerteig (aus dem Kühlschrank)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Milch 
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 Pkg Germ 
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Mehl, Sauerteig, Salz und Öl in einer Rührschüssel vermengen. 
  2. Germ mit Zucker in einer Schale flüssig rühren, lauwarmes Wasser und Milch zugeben. Mit den Händen alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. 
  3. Den Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Danach nochmals kneten und weitere 30 Minuten den Teig ruhen lassen. 
  4. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  5. Aus dem Teig einen Laib formen und diesen etwa zehn Minuten im Ofen backen, danach die Hitze auf ca. 220°C verringern und weitere 40 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

Für dieses Rezept empfehlen wir folgende Produkte:

♥ Roggenmehl R500

♥ Gärform