
Mohnnudeln
Über dieses Rezept
Ein Hauch von Tradition auf deinem Teller: Mohnnudeln, herzhaft und süß zugleich – ein echtes Highlight für Naschkatzen!“
Zutaten
- 250 g mehlige geschälte Erdäpfel
- 145 g Roggenmehl R500
- 30 g Roggenmehl R500 zum Anrösten
- 80 g Butter
- Gemahlener Graumohn

Zubereitung
- Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf (ca. 20 cm Durchmesser) mit Salzwasser bedecken. Sehr bissfest kochen.
- Währenddessen 30 g Roggenmehl in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis es kräftig nach Popcorn riecht.
- Die bissfesten Erdäpfel im Topf gleichmäßig mit 145 g Roggenmehl bedecken. Mit einem Löffelstiel mehrere Löcher in das Mehl stechen. Die Erdäpfel auf kleiner Stufe weiterkochen, bis sie weich sind.
- Die Masse mit einem Erdäpfelstampfer gut zerdrücken und anschließend zu einem Teig verkneten. Nach Geschmack mit etwas Salz abschmecken.
- Auf einem mit angeröstetem Roggenmehl bestreuten Brett kleine Nudeln formen.
- In einer Pfanne 80 g Butter zerlassen. Die geformten Nudeln darin schwenken, bis sie gleichmäßig mit Butter überzogen sind. Mit gemahlenem Graumohn und Staubzucker bestreuen und servieren.
