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Mohnnudeln

Über dieses Rezept

Ein Hauch von Tradition auf deinem Teller: Mohnnudeln, herzhaft und süß zugleich – ein echtes Highlight für Naschkatzen!“

♥ 50 Minuten
♥ mittel

Zutaten

  • 250 g mehlige geschälte Erdäpfel
  • 145 g Roggenmehl R500
  • 30 g Roggenmehl R500 zum Anrösten
  • 80 g Butter
  • Gemahlener Graumohn

Zubereitung

  1. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf (ca. 20 cm Durchmesser) mit Salzwasser bedecken. Sehr bissfest kochen.
  2. Währenddessen 30 g Roggenmehl in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis es kräftig nach Popcorn riecht.
  3. Die bissfesten Erdäpfel im Topf gleichmäßig mit 145 g Roggenmehl bedecken. Mit einem Löffelstiel mehrere Löcher in das Mehl stechen. Die Erdäpfel auf kleiner Stufe weiterkochen, bis sie weich sind.
  4. Die Masse mit einem Erdäpfelstampfer gut zerdrücken und anschließend zu einem Teig verkneten. Nach Geschmack mit etwas Salz abschmecken.
  5. Auf einem mit angeröstetem Roggenmehl bestreuten Brett kleine Nudeln formen.
  6. In einer Pfanne 80 g Butter zerlassen. Die geformten Nudeln darin schwenken, bis sie gleichmäßig mit Butter überzogen sind. Mit gemahlenem Graumohn und Staubzucker bestreuen und servieren.

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