Langers Mühlenladen



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Pide


500 g Weizenmehl W700 glatt
0,5 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
300 g Hackfleisch (Lamm, Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
1 Eigelb


1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen.
Olivenöl hinzufügen und nach und nach das lauwarme Wasser unter ständigem Rühren hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht.

2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 2 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

3. In einer Pfanne das Faschierte anbraten, bis es braun und durchgegart ist.
Zwiebel, Tomaten, grüne Paprika und Knoblauch hinzufügen.
Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung abkühlen lassen.

4. Den Ofen auf 220°C vorheizen.

5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in die gewünschte Pide-Form ausrollen. Die Ränder leicht nach oben klappen, um einen Rand zu bilden.

6. Die abgekühlte Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Das Eigelb verquirlen und den Rand der Pide damit bestreichen. Optional mit Schwarzkümmel oder Sesamsamen bestreuen.

7. Die Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.



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