Langers Mühlenladen



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Gözleme


250 g Weizenmehl W700
1TL Salz
140 ml Wasser (lauwarm) 2 EL Olivenöl
350 g Blattspinat
(frisch) 1 Zwiebel
2Knoblauchzehen
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
0,5 TL Paprikaflocken
250 g Hirtenkäse (oder Feta) 2 EL Pinienkerne (geröstet) 50 g Butter


1. Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten.
Diesen mit einem feuchten Tuch bedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3. Den Käse etwas zerkleinern und gemeinsam mit den Pinienkernen untermischen.

4. Den Teig zu mehreren hauchdünnen Fladen ausrollen.

5. Die Füllung auf jeweils einer Hälfte des Fladens verteilen.
Den Teigrand etwas mit Wasser einstreichen und die beiden Hälften übereinander falten.

6. Die Ränder gut festdrücken um ein Auslaufen der Füllung zu vermeiden.

7. In einer Bratpfanne die Fladen für 3-4 Minuten je Seite erhitzen und vor dem Servieren noch mit etwas Butter bestreichen.



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