Langers Mühlenladen



Verschiedenes

 

Zucchini_Waffel__Website.png

Zucchini-Waffeln mit Joghurt-Dip


2 mittelgroße Zucchinis (ca. 300 g) 2 Eier
120 g Weizenmehl W700
1 Tl Backpulver
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
50 g geriebener Parmesan
2 El Olivenöl

Für den Joghurt-Dip

150 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Saft einer halben Zitrone
1 El frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack


  • Die Zucchinis gründlich waschen und dann mit einer Reibe grob raspeln. Anschließend in ein sauberes Geschirrtuch geben und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.

  • In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Das Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

  • Die ausgedrückten Zucchiniraspeln, die ge?hackten Frühlingszwiebeln und den geriebenen Parmesan-Käse zur Ei-Mehl-Mischung geben und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  • Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen (je nach Waffeleisen dauert das ca. 4-5 Minuten).

  • Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. De?n gehackten Knoblauch, Zitronensaft und gehackte Petersilie hinzufügen. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    zurück

  •  



    Mühlenpost

    Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

    Mühlenpost bestellen


    Öffnungszeiten

    MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
    und 13:30 - 17:00 Uhr

    Bestelltelefon
    Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

    Folgen Sie uns auf
         


    Adresse & Kontakt

    Langer-Mühle e.U.
    Schubertstraße 15
    3452 Atzenbrugg

    Anreise | Presse | AGB
    Impressum | Datenschutz