Langers Mühlenladen



Verschiedenes

 

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Ziegenkäsefondue mit Honig-Senf Sauce


200 g Ziegenkäse (in kleine Stücke geschnitten) 150 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen (geschält und halbiert) 1 El Maisstärke (optional, zum Verdicken) Eine Prise Muskatnuss (frisch gerieben) Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 El Honig
1 El scharfer Senf
2 El Schlagobers
1 Tl frischer Zitronensaft
Eine Prise Salz und Pfeffer

Baguettescheiben
Gemüsesticks (z. B. Karotten, Sellerie, Paprika) Gekochte Kartoffeln (in mundgerechte Stücke geschnitten)

  • Reibe den Boden und die Seiten eines Fondue-Topfs mit einer Knoblauchzehe aus. Dadurch erhält das Fondue einen zarten Knoblauchgeschmack.

  • Gieße den trockenen Weißwein in den Fondue-Topf und erhitze ihn bei mittlerer Hitze. Füge nach und nach die Ziegenkäsestücke hinzu und rühre kontinuierlich, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Mischung sollte glatt und cremig sein.

  • Wenn die Käsemischung zu dünn ist, kannst du 1 Esslöffel Maisstärke in etwas Wasser auflösen und zur Mischung hinzufügen, um sie zu verdicken. Rühre gut um und lasse sie kurz aufkochen.

  • Füge eine Prise frisch geriebene Muskatnuss hinzu und würze das Fondue mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  • In einer separaten Schüssel den Honig, scharfen Senf, Schlagobers, frischen Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Diese Sauce dient als köstliche Begleitung zum Fondue.


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