Langers Mühlenladen



Verschiedenes

 

Zwiebelsuppe_Website.png

Französische Zwiebelsuppe


500 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
1,25 Liter Gemüsebrühe
4 EL pflanzliche Margarine
3 TL Speisestärke
150 g geriebener Hartkäse
1 Baguette


Zubereitung
1. Zuerst die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Danach die Knoblauchzehen schälen und pressen.

2. Die Margarine in einem großen Topf schmelzen lassen und daraufhin die Schalotten sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen. Kurz umrühren und dann die Topfdecken aufsetzen.

3. Bei mittlerer Hitze die Schalotten glasig dünsten. Danach die Speisestärke beifügen und diese gut unterrühren.

4. Die Gemüsesuppe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Belieben würzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

5. Das Baguette in der Zwischenzeit in dicke Scheiben (2-3 cm) schneiden. Den Backofen auf 200°C Umluft aufheizen und das Baguette toasten.

6. Das Baguette sollte nicht braun und wieder aus dem Ofen genommen werden. Danach die Suppe in ofenfeste Schüsseln füllen und jede davon mit Baguettescheiben belegen.

7. Die Scheiben wiederum mit Hartkäse bestreuen und die Schüsseln in den Ofen stellen und weitere 5 Minuten grillen, sodass der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist.

8. Fertig!

zurück

 



Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz