Langers Mühlenladen



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Maronencremesuppe


400 g gekochte Maroni
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe (bzw. 200 ml davon Weißwein)
200 g Schlagobers
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
2 Zweige Rosmarin
Muskatnuss
Salz und Pfeffer


1. Die Zwiebel ebenso wie die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Maroni in grobe Stücke zerkleinern.

2. Den Lauch waschen, die äußeren Blätter entfernen und in Ringe schneiden. Zum Schluss die Rosmarinzweige waschen.

3. In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Lauch hinzufügen. Bei Geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze etwa drei Minuten dünsten lassen.

4. Danach die Maronistücke in den Topf geben und den Inhalt für weitere zwei Minuten dünsten. Anschließend mit der Flüssigkeit - nur Gemüsebrühe oder auch
Zubereitungmit Weißwein - ablöschen und die Rosmarinzweige hinzufügen.

5. Die Zutaten 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Rosmarinzweige entfernen und den restlichen Inhalt pürieren.

6. Zum Schluss die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Nun nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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