Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Salame del Papa / Salame di Cioccolata


Salame_di_Cioccolata_Website.png

Zutaten

250 g Butterkekse
150 g Butter
200 g Zartbitter-Schokolade / dunkle Kuvertüre
50 g Kakaopulver
40 g Zucker
150 g geröstete Haselnüsse
2 Eier
Staubzucker
Optional: 3-4 TL Lebkuchengewürz, 50 ml Rum oder Orangenlikör

Zubereitung

1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. In kleine Stücke schneiden.

2. Nun die Butterkekse zerkleinern, so dass Krümel entstehen. Am besten in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Haselnüsse ebenfalls klein hacken.

3. Die Zartbitter-Schokolade ebenfalls in kleine Stücke teilen und anschließend über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

4. Nun die Butter mit einem Mixer oder Knetmaschine in einer Schüssel cremig schlagen und dazwischen stückweise Zucker und Eier dazugeben. So lange schlagen, bis die Masse schaumig ist.

5. Die Schokolade ebenfalls hinzufügen und verrühren, damit eine einheitliche Masse entsteht. Nun können entweder Rum oder Orangenlikör sowie ein Lebkuchengewürz hinzugefügt werden.

6. Zuletzt die Kekskrümel in die Schüssel geben und verrühren, damit diese von der anderen Masse umgeben sind. Diese dann für eine halbe Stunde gehen lassen.

7. Eine Klarsichtfolie oder Backpapier vorbereiten und die Masse auf dieser verteilen. Die Ränder sollten dabei freigelassen werden.

8. Nun zu einer Rolle formen und die Enden zudrehen. Sollte Backpapier verwendet werden, dann dieses nochmal mit Klarsichtfolie umgeben. In den Kühlschrank geben und über Nacht dort stehen lassen.

9. Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, mit Staubzucker bestäuben, damit die Rolle einer Salami ähnlicher aussieht.

10. Etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen und danach in dicke Scheiben schneiden.


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz