Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Cannelés


Cannelese_Website.png

Zutaten



150 g Atzenbrugger Mehlange
500 ml Milch
200 g Zucker
30 g geschmolzene Butter
2 Eigelb
1 Ei
3 EL brauner Rum (optional) 2 Vanilleschoten

Zubereitung


1. Im ersten Schritt die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2. In einem Topf die Milch bei mittlerer Hitze erwärmen – nicht aufkochen lassen.

3. Das Vanillemark der Milch beifügen und bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen.

4. Die Mischung zur Seite stellen und für 20 Minuten ziehen lassen.

5. In einer Schüssel das Ei, die Eigelbe und Zucker schlagen, bis Schnee entsteht. In diesem Schritt kann wahlweise auch der Rum hinzugefügt werden.

6. Die Hälfte der Vanillemilch zur Ei-Zucker-Rum Mischung hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen.

7. Das Mehl in kleinen Mengen hinzufügen.

8. Sobald das gesamte Mehl eingerührt ist, die restliche Milch hinzufügen. Zum Schluss die Butter unterrühren.

9. Den Teig abdecken und etwa 12 Stunden ruhen lassen.

10. Der Teig sollte vor dem Backen nochmals mit dem Schneebesen geschlagen werden.

11. Danach die Cannelés Formen mit Butter einfetten und mit dem Teig 2/3 der Formen anfüllen.

12. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

13. Die Cannelés 15 Minuten bei 220°C backen und danach bei 190°C für weitere 40 Minuten.

14. Nach dem Backen kurz in den Förmchen auskühlen lassen, dann daraus lösen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

Und nun: Genießen! ?


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz