Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Butterwölkchen


Butterwoelkchen_Website.png

Zutaten

300 g Weizenmehl W480 glatt / Atzenbrugger Mehlange
300 g weiche Butter
80 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 ½ Pack. Vanillezucker
1 TL. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung



1. Den Backofen auf 150-160°C Umluft vorheizen.

2. Alle Zutaten mit den Fingern mischen und danach zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. Anschließend den Teig zu kleinen Kugeln, etwa Walnussgröße, formen.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auflegen, da diese zerlaufen und flach werden.

5. Die Butterwölkchen etwa 15-20 Minuten backen lassen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz