Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Ingwerkekse


Ingwer_Kekse_Website.png

Zutaten

225 g Butter, weich
200 g brauner Zucker
1 Ei
80 g Honig
350 g Weizenmehl W480 glatt
2 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Piment
1 1/2 TL Backpulver
Eine Prise Salz

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker miteinander vermengen, bis eine cremige Mischung entsteht.
  • Das Ei und den Honig hinzufügen und gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • In einer separaten Schüssel das Mehl, gemahlenen Ingwer, Zimt, Nelken, Piment, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
  • Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Honig-Mischung hinzufügen und gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und leicht flach drücken.
  • Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    Danach auskühlen lassen und genießen.


  • Mühlenpost

    Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

    Mühlenpost bestellen


    Öffnungszeiten

    MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
    und 13:30 - 17:00 Uhr

    Bestelltelefon
    Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

    Folgen Sie uns auf
         


    Adresse & Kontakt

    Langer-Mühle e.U.
    Schubertstraße 15
    3452 Atzenbrugg

    Anreise | Presse | AGB
    Impressum | Datenschutz