Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Schneeflöckchen Kekse


Schneefloeckchen_Website.png

Zutaten

240g weiche Butter
280g Atzenbrugger Mehlange
Salz
1 Päckchen Trockengerm
60 ml lauwarme Milch
Staubzucker & Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. In einer kleinen Schüssel den Trockengerm in der lauwarmen Milch auflösen. Lasse die Mischung etwa 5-10 Minuten ruhen, bis sie schaumig wird.
2. In einer großen Schüssel die weiche Butter schaumig rühren.
3. Das Mehl und das Salz vermischen.
4. Füge die aufgelöste Trockengerm-Milchmischung zur Butter hinzu und vermische alle Zutaten gut, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
5. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang aufgehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
6. Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
7. Teile den aufgegangenen Teig in kleine Portionen und forme daraus Kekse.
8. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten.
9. Wende die Kekse noch warm in einer Mischung aus Staub-und Vanillezucker


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz