Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Eclairs


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Zutaten

150g Weizenmehl W480gl
200ml Wasser
80g Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
6 Eier
2 Packerl Puddingpulver
Milch und Zucker je nach Anleitung auf dem Puddingpulver
Staubzucker

Zubereitung


  • Als erstes wird der Brandteig zubereitet. Dazu Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl einarbeiten.
  • Den Topf auf den Herd stellen und unter kräftigem Rühren erhitzen bis ein fester Teigklumpen entsteht.
  • Den Topf wieder vom Herd nehmen.
  • Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Teig abkühlen lassen und die Eier mit dem Mixer einzeln einrühren.
  • Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 8-10 cm dicke Streifen spritzen.
  • Das Backblech in die untere Hälfte des Backrohrs stellen und für 25 Minuten backen.
  • Die Ofentür während des Backens nicht öffnen, sonst fallen die Eclairs in sich zusammen!
  • Die Eclairs auskühlen lassen und währenddessen die Puddingcreme vorbereiten. Dafür den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  • Nun die abgekühlten Eclairs der Länge nach halbieren.
  • Die Puddingcreme in die aufgeschnittenen Eclairs spritzen und die Oberseite wieder aufsetzen.

  • Zum Abschluss mit Staubzucker bestreuen oder mit etwas geschmolzener Schokolade verzieren.


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