Langers Mühlenladen



Süße Mehlspeisen

Grundrezept Mürbeteig


Muerbeteig_Website.png

Zutaten

300g Atzenbrugger Mehlange
100g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200g gekühlte Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Zubereitung


1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Alle anderen Zutaten nach und nach dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3. Den Teigling in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 30 Minuten kühlstellen.
4. Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
5. Kekse ausstechen und für 10 Minuten im Backrohr bei 180°Grad backen.

Beim Dekorieren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt - man kann 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben, sie mit Schokolade glasieren, getrocknete, essbare Blüten einkneten etc.


Mühlenpost

Sie möchten gerne regelmäßig Informationen zu unseren Köstlichkeiten, Kursen, Rezepten etc. erhalten? Dann tragen Sie bitte hier Ihre Mailadresse ein und Sie bekommen schon bald Post aus Ihrer Langer Mühle.

Mühlenpost bestellen


Öffnungszeiten

MO - FR 7:30 - 12:00 Uhr
und 13:30 - 17:00 Uhr

Bestelltelefon
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung unter 02275 5273 oder 0699 104 409 13 entgegen – oder Sie senden uns ein E-Mail: office@langermuehle.at

Folgen Sie uns auf
     


Adresse & Kontakt

Langer-Mühle e.U.
Schubertstraße 15
3452 Atzenbrugg

Anreise | Presse | AGB
Impressum | Datenschutz